Калькулятор позволяет сделать вам онлайн расчет суммы платежа, учитывая процентную ставку предлагаемых программ.

лет

Prima casă

0 €/мес.

Первый взнос - 10%

Ипотека

0 €/мес.

Первый взнос - 30%

Моя столица. Дом-музей Пушкина

Май 16, 2017 moya-stolitsa-dom-muzey-pushkina

Дом-музей А. С. Пушкина считается одной из главных культурных достопримечательностей Кишинёва. Рекомендуем это место к посещению всем ценителям творчества великого поэта и любителям русской словесности. В этом гостевом доме купца Наумова Александр Сергеевич останавливался в 1820-1823 гг. (тогда еще территория современной Молдовы называлась Бессарабией). Именно здесь у Пушкина родился замысел поэмы «Кавказский пленник», в период пребывания в здешних местах из-под пера поэта вышло стихотворение «Черная шаль». Первоначально музей в составе одного здания был открыт в 1948 г., а в 1985 г. в его ведение передали несколько соседних зданий, а также сквер — и образовался музейный комплекс.

В доме-музее собрана богатая коллекция предметов быта пушкинской эпохи, живописи, декоративно-прикладного искусства, кроме того, при музее есть фотоархив и библиотека, где хранятся редкие экземпляры книг, выпущенных еще при жизни поэта. В процессе последней реставрации внутренне убранство дома было максимально приближено к тому виду, которое оно имело в год, когда здесь останавливался Пушкин.

Особо ценная реликвия, подаренная Московским музеем А. С. Пушкина, — дуэльный пистолет 19 века, конечно не тот, из которого Дантес убил поэта, но очень похожий. Среди предметов гордости музея — знаменитый дайджест рабочих тетрадей Пушкина, выпущенный под патронажем принца Уэльского. Подробно обо всех экспонатах рассказывают смотрители во время экскурсий.

Адрес: Кишинёв, ул. Антон Панн, 19. Страница музея

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 16:00, кроме понедельника.